Kumpulan Resep Kue Kering untuk Lebaran
Kumpulan Resep Kue Kering untuk Lebaran atau Acara Lainya, Kue kering?
adalah makanan yang tidak pernah telat adanya pada waktu Lebaran atau
acara-acara kebesaran laiinya, karna Kue Kering memang sungguh dinikmati
pada acara-acara besar karna pada saat itu keluarga kita pasti sedang
kumpul. Jadi untuk cemilan maka 'Kue Kering' lah yang menjadi solusi untuk menemani waktu bersama keluarga besar.
Kue Kering
adalah makanan ringan dan bukan makanan utama seperti halnya nasi dan
lauk pauknya. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan
ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu.
Disini Mimin akan memberi tahu bagaimana Cara Membuat "Kue Kering", jadi silahkan disimak baik-baik yah... untuk kue basah nya bisa klik tautan berikut ini...
Disini Mimin akan memberi tahu bagaimana Cara Membuat "Kue Kering", jadi silahkan disimak baik-baik yah... untuk kue basah nya bisa klik tautan berikut ini...
Resep Kue Lebaran - Kue Kering dan Kue Basah
Bagaimana, anda sudah bersiap-siap untuk membuatnya, mari disimak
bahan-bahannya berikut ini, karna mimin akan berbagi beberapa resep Kue
kering untuk meramaikan hari-hari besar, oke disimak infonya :
Resep Kue Kering Untuk Leb | Kue Nastar Keranjang
Kue ini saangat sering diminati, bagaimana cara membuatnya , berikut ini caranya
1. Bahan Membuat Kue Kering Lebaran Nastar Keranjang
- tepung terigu 400 gram
- tepung maizena 75 gram
- margarin 300 gram
- roombutter 100 gram
- gula halus 100 gram
- susu bubuk 50 gram
- kuning telur 2 butir ( kocok lepas )
- putih telur 1 butir ( kocok lepas )
- vanili 1 bungkus
- selai nanas sesuai kebutuhan
Cara Membuat Kue Nastar Keranjang
- Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok sampai adonan tercampur rata.
- Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
- Tambahkan terigu sedikit - sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekturnya keras.
- Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas. Setelah itu buat tali keranjangnya.
- Panggang dengan api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Simpan kue nastar keranjang dalam toples agar awet.
2. Resep Kue Kering untuk Lebaran | Kue Kastengel Renyah Spesial
berikut resep dari Kue Kastengel Renyah Spesial
Bahan Membuat Kue Kastangel Lebaran :
- tepung terigu 150 gr
- tepung maizena 25 gr
- Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
- kuning telur 2 buah
- keju cheddar 125 gr
- baking powder 1/4 sdt
Bahan olesan kastangel :
- kuning telur 1 butir
- keju parut 50 gr
Cara membuat Kue Kastengel Renyah Spesial :
- Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
- tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
- Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
- Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
- Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.
3. Membuat Kue Kering untuk Lebaran | Kue Coklat Kacang Istimewa
Kue coklat kacang istimewa, inilah dia resepnya :
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa
- tepung maizena 20 grm
- gula tepung 150 grm
- margarin 180 grm
- selai kacang 80 grm
- kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
- kuning telur 1 butir
- cokelat pasta 1/2 sdt
- cokelat bubuk 30 grm
- baking powder 1/2 st
- garam secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
- Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
- Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
- Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
- Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.
4. Aneka Kue Kering untuk Lebaran | Kue Putri Salju Lembut dan Renyah
Kue salju ini adalaha kue kesukaan mimin nih, rasanya ya brush di mulut
dan sedikit adem bikin lidah tak bisa menolaknya, oke disimak infonya.
Bahan Membuat Kue putri Salju:
- tepung terigu 180 gram ( protein rendah )
- tepung maizena 20 gram
- gula tepung 50 gram
- baking powder 1 sdt
- telur 2 kuning
- mentega 130 gram
- keju parut 60 gram
- kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)
- gula donat secukupnya ( untuk taburan )
- vanili 1/2 sdt
Cara membuat Putri salju kue :
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata. Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
- Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
- Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
- Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
- Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
- Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.
5. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Kue Kering Keju Renyah Almond Slice
yang diatas tadi sudah membuat kue kering coklat, nah sekarang saatnya kita membuat kue kering keju
- tepung terigu 325 gr
- tepung maizena 35 gr
- Susu Bubuk 50 gr
- Mentega 250 gr
- gula halus 125 gr
- telur 1 butir
- keju parut 50 gr
Bahan Olesan Kue Keju :
- keju parut 25 gr
- kuning telur 1 butir
- Almond slice 50 gr ( panggang , haluskan )
Cara membuat kue kering keju renyah
- Kocok mentega dengan gula halus sampai berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok sampai adonan tercampur rata dan halus.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
- Semprotkan kue kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Olesi bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
- Panggang kue kering keju dengan suhu 160 c selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.
Tambahan Resep Kue Kering agar lebih lengkap kami sajikan 3 resep lagi... mari disimak..
Kue Kering Semprit Coklat
Bahan Kue Semprit Coklat :
- 125 gr margarin
- 100 gr tepung gula
- 2 butir kuning telur ayam direbus, haluskan
- 150 gr tepung terigu
- 10 gr coklat bubuk
- 15 gr tepung maizena
- 1/8 sdt garam
- 35 gr ceri merah, dipotong kotak kecil
Cara Membuat Kue Semprit Coklat :
- Kocok margarine dan tepung gula selama 30 detik. Masukkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena sambil diayak lalu masukkan garam. Aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam spluit kue semprit lalu semprotkan ke loyang kue kering yang dioles margarin. Tempelkan ceri merah di atasnya.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
- Angkat lalu masukan kedalam toples, tapi biarkan dingin terlebih dahulu
Resep kue kering cornflakes
bahan:
Cara Membuat Kue Kering Cornflakes Enak dan Renyah
- 400g butter
- 200g tepung gula
- 2bh kuning telur
- 400g terigu
- 250g cornflakes
- 1sdt vanili
cara membuat:
- jadikan satu butter, tepung gula dan telur, kocok sampai putih.
- tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, gunakan sendok kayu untuk mengaduk. masukan cornflakes dan bubuhi vanili, aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
- panaskan oven pada suhu 175oC. ambil adonan +1sdt atau sesuai selera (adonan mengembang hampir 2x lipatnya saat dipanggang) bentuk dgn tangan atau bantuan sendok, atur dalam cetakan kue. panggang selama +15menit.
Pastel Mini Isi Abon
Bahan Pastel Mini Isi Abon:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sdt garam halus
- 75 ml air
- 175 gram abon sapi kualitas baik
Cara Membuat Pastel Mini Isi Abon:
- Campur tepung terigu, garam dan telur, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang margarin dan air ke dalam adonan, uleni hingga kalis.
- Diamkan adonan selama 15 menit.
- Ambil adonan, giling hingga ketebalannya 2 mm.
- Potong bulat dengan cetakan diameter 6 cm.
- Isi adonan yang sudah dicetak dengan 1 sdt abon.
- Lipat dua adonan, pilin berbentuk seperti pastel.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng Pastel Mini Isi Abon dalam minyak panas menggunakan api sedang, tunggu hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Tunggu hingga Pastel Mini Isi Abon dingin, masukkan dalam wadah bertutup rapat.
demikianlah beberapa resep dari mimin, untuk resep kue laiinya silahkan dilihat-lihat di blog ini, banyak kok resep yang disajikan, oke semoga berhasil yah....
Jikalau masih kurang dengan resep kue kering diatas, masih banyak kok resep kue lainnya, dari mulai kue basah hingga kering tersaji secara lengkap.. atau mau reequest? silahkan ke fanspage kami.. kami tunggu...
Jikalau masih kurang dengan resep kue kering diatas, masih banyak kok resep kue lainnya, dari mulai kue basah hingga kering tersaji secara lengkap.. atau mau reequest? silahkan ke fanspage kami.. kami tunggu...
No comments:
Post a Comment