Friday, 11 July 2014

Resep Masakan Lebaran favorit dan terpopuler

Resep Sop Kambing

Jika anda penggemar olahan daging kambing, Lebaran tentu belum terasa istimewa tanpa hadirnya hidangan berbahan dasar daging kambing. Oleh sebab itu, kami hadirkan resep sop kambing bagi anda. Mengolah daging kambing memerlukan kecermatan tersendiri, hal ini yang menjadikan beberapa orang … Continue reading

Resep Opor Ayam

Hidangan opor ayam mudah sekali kita jumpai saat hari raya Idul Fitri sebagai salah satu pelengkap makan ketupat. Rasanya yang gurih akan berpadu nikmat disandingkan dengan rasa pedas sambal goreng hati. Di hari-hari biasa, anda bisa juga menyajikan opor ayam … Continue reading

Resep Es Kelapa Muda

Segarnya es kelapa di siang hari tentu tidak bisa anda nikmati di bulan puasa. Menghidangkannya di hari Lebaran tentu akan sangat nikmat. Segelas es kelapa muda dengan kuah gula merah yang legit bisa menjadi minuman yang sangat menyegarkan bagi tamu-tamu … Continue reading

Resep Kue Widaran Keju

Dari bentuknya kue widaran keju mirip dengan kue telur gabus. Hanya saja kue gabus bercita rasa manis karena dilapisi dengan gula bubuk yang dicairkan, sedangkan resep kue widaran keju ini rasanya gurih asin. Asal usul kue widaran ini memang tidak … Continue reading

Resep Kue Semprit

Berbentuk bunga dan berhiaskan sukade (irisan buah kering) dibagian tengahnya, siapa yang tidak terpuka dengan tampilan kue semprit? Dari segi bahan baku, kue kering ini hampir mirip dengan kue sagu keju, hanya berbeda pada penggunaan tepung saja. Kue semprit menggunakan … Continue reading

Resep Kue Lidah Kucing

Kue ini diadaptasi dari kue khas negeri Belanda ‘kattetong’ yang secara harfiah berarti lidah kucing. Dari tampilan fisiknya yang panjang dan tipislah rasanya nama kue ini berasal. Membuat resep kue lidah kucing bisa dibilang cukup mudah, baik secara tehnik pembuatan … Continue reading

Resep Kacang Mede

Cemilan lain yang biasanya disajikan saat Lebaran selain kacang bawang dan kacang telur, biasanya adalah kacang mede. Rasanya yang lebih gurih dibanding kacang tanah membuat kacang mede digemari banyak orang. Kali ini kami menyajikan resep kacang mede yang agak berbeda … Continue reading

Resep Kacang Telur

Rasa gurih dari kacang tanah, berpadu dengan sedikit rasa manis dari tepung kanji dan maizena dan gurihnya telur berpadu sempurna dalam resep kacang telur yang kami sajikan kali ini. Variasi dari olahan kacang tanah bisa menjadi alternatif suguhan bagi para … Continue reading

Resep Kacang Bawang

Cemilan yang pasti ada di meja tamu pada saat hari raya Idhul Fitri, salah satunya adalah kacang bawang. Anda pun pasti tak pernah absen menyajikannya, bukan? Untuk mendapatkan kacang bawang yang cantik tampilannya, pilihlah kacang yang masih baru, tidak banyak … Continue reading

Resep Tape Ketan

Tape ketan hitam adalah salah satu sajian Lebaran tradisional yang mulai jarang dihidangkan saat ini. Proses pembuatannya yang sedikit membutuhkan waktu biasanya menjadi alasan mengapa orang malas membuat tape ketan hitam. Belum lagi risiko gagal pada saat proses fermentasi tape. … Continue reading

Resep Rujak Serut

Rasa manis-asam dari buah-buahan, berpadu dengan manis dari gula merah dan pedas dari cabai, pasti akan digemari oleh para tamu. Ya, semangkok kecil rujak serut yang segar sangatlah pas disajikan sebagai appetizer melengkapi rangkaian hidangan Lebaran anda. Agar resep rujak … Continue reading

Resep Bika Ambon

Meski menyandang nama Ambon, cake yang satu ini tidak berasal dari salah satu propinsi di bagian timur Indonesia, tetapi justru dari ibukota Sumatera Utara yaitu Medan. Konon, pada mualanya salah satu toko yang pertama kali menjajakan cake ini terletak di … Continue reading

Resep Manisan Kolang Kaling

Kolang-kaling atau dikenal dengan nama lain cengkaleng (bahasa sunda), enau (sumatra), ijuk (sulawesi) merupakan buah dari pohon aren yang direbus dalam jangka waktu lama, dan biasanya dijual di pasar sudah dalam keadaan siap olah. Untuk dibuat manisan, pilihlah kolang-kaling yang … Continue reading

Resep Soto Padang

Satu lagi hidangan soto nusantara yang dapat dijadikan pilihan hidangan Lebaran; resep soto padang. Hidangan ini termasuk hidangan sepinggan yang komplit, karena di dalamnya terdapat perkedel, suun, dan daging kering atau dendeng. Sebagai pilihan, anda dapat menyajikannya dengan nasi maupun … Continue reading

Resep Soto Betawi

Bosan dengan hidangan Lebaran yang itu-itu saja? Anda bisa mencoba hidangan soto khas nusantara yang begitu beragam jumlahnya. Salah satunya yang kami sajikan berikut ini resep Soto Betawi. Soto Betawi termasuk salah satu hidangan dengan beragam isi, dar mulai daging, … Continue reading

Resep Sambal Goreng Udang

Beberapa waktu lalu kami pernah menyajikan resep sambal goreng hati anda. Hampir mirip dengan ‘saudaranya’ terdahulu, kali ini kami menyajikan resep sambal goreng udang. Resep ini cocok disajikan bersama ketupat dan opor ayam. Berbeda dengan sambal goreng hati yang bercita … Continue reading

Resep Ayam Goreng Serundeng

Tidak semua orang menyukai hidangan berbahan dasar daging sapi atau kambing. Bagi anda penggemar olahan dari daging ayam, kami punya resep ayam goreng serundeng bagi anda. Disajikan dengan ketupat dan sayur berkuah santan, ataupun dengan nasi hangat berteman lalapan segar … Continue reading

Resep Gulai Pakis

Bagi sebagian masyarakat Indonesia, umumnya di Pulau Jawa, tanaman pakis belumlah umum untuk dikonsumsi. Namun bagi suku Minang, resep gulai pakis adalah salah satu menu spesial saat hari raya Idul Fitri tiba. Seiring dengan akulturasi budaya, belakangan ini gulai pakis … Continue reading

Resep Empal

Seperti halnya dendeng balado, empal juga merupakan olahan daging yang sering disajikan saat Lebaran bagi anda yang kurang menyukai masakan bersantan. Empal bisa dikatakan sedikit lebih sehat daripada dendeng karena proses penggorengan dagingnya yang tidak terlalu lama. Resep empal ini … Continue reading

Resep Dendeng Balado

Jika anda bosan dengan sajian Lebaran yang kaya akan santan, dendeng balado adalah salah satu pilihan tepat cara mengolah daging tanpa menggunakan santan. Hanya saja, anda perlu memperhatikan cara pengolahan daging ini tetap menggunakan minyak goreng, jadi tetap perhatikan kuantitas … Continue reading

Resep Sosis Solo

Untuk kudapan alternatif selain kue kering, anda bisa menyajikan salah satu jenis risoles khas Indonesia — resep sosis Solo. Hidangan yang termasuk finger food ini tidak terlalu mengenyangkan sehingga cocok menjadi appetizer bagi tamu-tamu anda. Ada dua cara pengolahan sosis … Continue reading

Resep Gado Gado Padang

Pilihan hidangan sayur selain asinan, anda bisa menyajikan gado-gado sebagai hidangan sumber serat di hari Lebaran. Resep yang kami sajikan kali ini adalah resep gado-gado Padang. Berbeda dengan gado-gado pada umumnya, dalam bumbu gado-gado padang menggunakan santan kental. Jika anda … Continue reading

Resep Asinan Bogor

Setelah satu bulan menahan lapar dan dahaga di siang hari, saat Lebaran seringkali kita menginginkan cemilan sehat yang tidak terlalu mengenyangkan. Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan … Continue reading

Resep Ayam Kalio

Orang sering bertanya, apa bedanya kalio dengan gulai? Perbedaan terletak dari cara memasaknya. Pada proses memasak kalio, bumbu ditumis terlebih dahulu hingga harum, baru dimasukkan bahan-bahan lainnya, terakhir dimasukkan santan. Sedangkan pada gulai, semua bumbu mentah dimasak bersama santan hingga … Continue reading

No comments:

Post a Comment