Masakan Ini biasanya
disajikan sebagai makanan pendamping seperti ayam bakar, ikan bakar dll,
pokoknya sebagai pelengkap dari menu utama tapi juka dirumah ya mungkin
tumis kangkung disajikan sebagai menu utama dan pelengkapnya tahu dan
temppe saja heee (anak kost banget).
Oke lah mungkin sudah penasaran ya Bagaimana "Cara Membuat Tumis Kangkung" Sederhana ataupun Spesial, oke mari kita buat bersama-sama ya..
Bahan tumis kangkung Sederhana:
- 2 ikat kangkung
- 100 gr udang kecil kupas
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah diiris tipis
- 1/2 buah tomat dipotong panjang
- 2 buah cabai merah dipotong serong
- 4 sdm air
- 3 sdm minyak
- Ebi secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Cara memasak tumis kangkung sederhana:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
- Tambahkan cabai
- Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
- Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
- Angkat dan sajikan
Bahan tumis kangkung Spesial:
- 1 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- ½ kg udang kecil
- 6-10 butir telur puyuh rebus
- 3-5 ikat Kangkung
- Garam secukupnya
- Kecap asin secukupnya
- Air secukupnya
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat:
- Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
- Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
- Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
- Masukkan kangkung dan telur puyuh, lalu masukkan garam, kecap asin, dan air.
- Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Sajikan Untuk 4-5 orang
Oke tadi itu 2(dua) resep yang mimin informasikan semoga resep-resep
diatas bisa bermanfaat ya, jika butuh resep lainnya silahkan dicari saja
di page ini ^_^ oke sekian dan terimakasih.
No comments:
Post a Comment