| GALATAMA | BAHAN | CARA MENGOLAH | PEMAKAIAN |
| LELE | Ikan mas oseng | 1. - Siapkan 2 ekor ikan mas ukuran sedang | Gunakan kail ukuran kecil (ukuran 5), |
| | | 2. - Bersihkan ikan mas dengan mengeluarkan isi perut, | Gunakanlah pelampung ukuran kecil saja.( dengan menggunakan pelampung jenis ini Respon pelampung lebih cepat bereaksi ) |
| | | 3. - Bungkus ikan dengan daun pisang ( agar tidak lengket ) | Ikatkan kail langsung kebenang, tampa kili2 dan anting. |
| | | 4. - Siapkan santan dan goreng hingga yang tersisa tinggal minyaknya | anda akan tahu kelebihan umpan ini setelah anda praktekkan |
| | | 5. - osenglah ikan mas tersebut setengah matang, jangan lupa di bolak-balik | |
| | | 6. - umpan siap di gunakan.. | |
| | | | |
| LELE | Ulat Jerman/Hongkong | 1. Siapkan ulat hongkong/jerman kurang lebih 2 ons, | Caranya
hampir sama pada cara di atas, tetapi disini anda aharus memberi
sedikit timah daun pada benang pancing, kurang lebih sejenkal dari mata
kail. ( karena ulat memang agak ringan jadi perlu di di tambah beban
sedikit ) |
| | | 2. Siapkan air cuka | |
| | | 3. Siapkan juga sedikit pelet ( sebagai pencampur ) | |
| | | 4.
Siramkan air cuka keulat dan pelet yang sudah tercampur tadi, biarkan
satu hari hingga ulat menjadi agak lembut dan sedikit berbau asam | |
| | | 5. Ulat siap di gunakan | |
| | | | |
| LELE | Ayam Kukus blender | Siapkan dua potong dada ayam ukuran sedang | Buatlah pagi hari dan gunakan pada sore hari |
| | | 1. kukus ayam sampai benar-benar matang | atau gunakan setelah beberapa jam setelah pembuatan |
| | | 2. blender daging ayam yang telah di pisahkan dari tulangnya | umpan akan sedikit berbau masam, |
| | | 3. campurkan dengan sedikit pelet | Gunakan pada empang yang berair keruh dan berwarna kehijauan( tidak berlumut ) |
| | | 4. campurkan juga dengan sedikit air cuka | |
| | | 5. aduk hingga menyerupai pelet | |
| | | 6. umpan siap di gunakan | |
| | | | |
| | | | |
| LELE | Usus Blender | 1. Siapkan usus ayam secukupnya | Umpan siap di gunakan, kalau bisa di didiamkan selama 3 jam lalu pakai. |
| | | 2. kukus hingga matang lalu di blender sampai halus | |
| | | 3. Siapkan pelet satu bungkus ( kalau bisa pelet yang tidak ber bau amis ) | |
| | | 4. Siapkan sedikit Wisman (seperti mentega biasa di pakai untuk membuat martabak ) | |
| | | 5. campurkan ketiga bahan tersebut dan aduk hingga rata | |
| | | 6. Tambahkan sedikit cuka | |
| | | | |
| LELE | Telur bebek parut | 1. Siapkan beberapa butir telur bebek | Umpan siap di gunakan... |
| | | 2. rebus telur bebek hingga matang | |
| | | 3. haluskan telur / di parut | |
| | | 4. Campurkan dengan susu bubuk dancow | |
| | | 5. aturlah kekentalan umpan, jangan terlalu keras atau terlalu lembek | |
| | | | |
| BAWAL | Umpan
jempol pandan wangi 1 saset, 2. Essen gudang bulus oil 1 tutup
botol, 3. Tuna (deho atau pasific queen) ½ kaleng, 4. Air
secukupnya | Langkah pertama persiapkan wadah
plastik/baskom sebagai tempat menggaduk umpan lalu haluskan terlebih
dahulu tuna (deho atau pasific queen) sampai lembut dan pergunakan
minyaknya sedikit saja. Setelah itu tuang umpan jempol pandan wangi dan
aduk kembali hingga rata dan terakhir masukan essen bulus oil sambil
menuangkan air sedikit demi sedikit, umpan siap dipergunakan. | Saat
menggunakan umpan ini MM mencoba menggunakan kroto dan tanpa kroto
serta kroto bubuk/serbuk, ternyata hasilnya cukup bagus pula. Penggunaan
kroto cukup 1 ons untuk campuran di umpan dan diaduk rata dan 1 ons
untuk cocolan/pelapis pada umpan. |
| | | | |
| TOMBRO | 1.Pasta
Strawberry 1/2 sendok makan. 2.Pasta Mocca 1 sendok makan. 3.Coconut
(Diva) 5 tetes. 4.Coffe Noir (Diva) 5 tetes. 5.Vanili bubuk 1 sachet
kecil. | semua bahan yg ada di atas di campur dengan
air satu gelas aqua dan dicampur dgn sagu 2 sendok makan lalu direbus
sampai matang -+1/4 jam. | Gunakan dengan cara dibuat butiran sebesar kelereng kecil, dan tancapkan di kail. |
No comments:
Post a Comment