Tuesday, 4 February 2014

KUMPULAN UMPAN GALATAMA

KUMPULAN UMPAN GALATAMA PARA JUARA


GALATAMABAHANCARA MENGOLAHPEMAKAIAN
LELEIkan mas oseng1. - Siapkan 2 ekor ikan mas ukuran  sedangGunakan kail ukuran kecil (ukuran 5), 
  2. - Bersihkan ikan mas dengan mengeluarkan isi perut,Gunakanlah pelampung ukuran kecil saja.( dengan menggunakan pelampung jenis ini Respon pelampung lebih cepat bereaksi )
  3. - Bungkus ikan dengan daun pisang ( agar tidak lengket )Ikatkan kail langsung  kebenang, tampa kili2 dan anting.
  4. - Siapkan santan dan goreng hingga yang tersisa tinggal minyaknyaanda akan tahu kelebihan umpan ini setelah anda  praktekkan 
  5. - osenglah ikan mas tersebut setengah matang, jangan lupa di bolak-balik 
  6. - umpan siap di gunakan.. 
    
LELEUlat Jerman/Hongkong1. Siapkan ulat hongkong/jerman kurang lebih 2 ons,Caranya hampir sama pada cara di atas, tetapi disini anda aharus memberi sedikit timah daun pada benang pancing, kurang lebih sejenkal dari mata kail. ( karena ulat memang agak ringan jadi perlu di di tambah beban sedikit )
  2. Siapkan air cuka 
  3. Siapkan juga sedikit pelet ( sebagai pencampur ) 
  4. Siramkan air cuka keulat dan pelet yang sudah tercampur tadi, biarkan satu hari hingga ulat menjadi agak lembut dan sedikit berbau asam 
  5. Ulat siap di gunakan 
    
LELEAyam Kukus blenderSiapkan dua potong dada ayam ukuran sedangBuatlah pagi hari dan gunakan pada sore hari
  1. kukus ayam sampai benar-benar matangatau gunakan setelah beberapa jam setelah pembuatan
  2. blender daging ayam yang telah di pisahkan dari tulangnyaumpan akan sedikit berbau masam, 
  3. campurkan dengan sedikit peletGunakan pada empang yang berair  keruh dan berwarna kehijauan( tidak berlumut )
  4. campurkan juga dengan sedikit air cuka 
  5. aduk hingga menyerupai pelet 
  6. umpan siap di gunakan 
    
    
LELEUsus Blender1. Siapkan usus ayam secukupnyaUmpan siap di gunakan, kalau bisa di didiamkan selama 3 jam lalu pakai.
  2. kukus hingga matang lalu di blender sampai halus 
  3. Siapkan pelet satu  bungkus ( kalau bisa  pelet yang tidak ber bau amis ) 
  4. Siapkan sedikit Wisman (seperti mentega biasa di pakai untuk membuat martabak ) 
  5. campurkan ketiga bahan tersebut dan aduk hingga rata 
  6. Tambahkan sedikit cuka 
    
LELETelur bebek parut1. Siapkan beberapa butir telur bebekUmpan siap di gunakan...
  2. rebus telur bebek hingga matang 
  3. haluskan telur / di parut 
  4. Campurkan dengan susu bubuk dancow 
  5. aturlah kekentalan umpan, jangan terlalu keras atau terlalu lembek 
    
BAWALUmpan jempol pandan wangi 1 saset, 2.    Essen gudang bulus oil 1 tutup botol, 3.    Tuna (deho atau pasific queen) ½ kaleng, 4.    Air secukupnyaLangkah pertama persiapkan wadah plastik/baskom sebagai tempat menggaduk umpan lalu haluskan terlebih dahulu tuna (deho atau pasific queen) sampai lembut dan pergunakan minyaknya sedikit saja. Setelah itu tuang umpan jempol pandan wangi dan aduk kembali hingga rata dan terakhir masukan essen bulus oil sambil menuangkan air sedikit demi sedikit, umpan siap dipergunakan.Saat menggunakan umpan ini MM mencoba menggunakan kroto dan tanpa kroto serta kroto bubuk/serbuk, ternyata hasilnya cukup bagus pula. Penggunaan kroto cukup 1 ons untuk campuran di umpan dan diaduk rata dan 1 ons untuk cocolan/pelapis pada umpan.
    
TOMBRO1.Pasta Strawberry 1/2 sendok makan. 2.Pasta Mocca 1 sendok makan. 3.Coconut (Diva) 5 tetes. 4.Coffe Noir (Diva) 5 tetes. 5.Vanili bubuk 1 sachet kecil.semua bahan yg ada di atas di campur dengan air satu gelas aqua dan dicampur dgn sagu 2 sendok makan lalu direbus sampai matang -+1/4 jam.Gunakan dengan cara dibuat butiran sebesar kelereng kecil, dan tancapkan di kail.

No comments:

Post a Comment