Friday 11 July 2014

Cara Membuat KOLAK BIJI SALAK PELANGI Untuk Berbuka Puasa.


Cara Membuat KOLAK BIJI SALAK PELANGI Untuk Berbuka Puasa

*Advertisement*
Cara Membuat KOLAK BIJI SALAK PELANGI Untuk Berbuka Puasa.

Update terbaru mengenai resep dan cara membuat kolak biji salak pelangi mungkin untuk para ibu rumah tangga yang ingin membuat menu buka puasa yang terbaru dan juga berfariasi mimin Ocido akan memberikan beberapa resepnya untuk para ibu-ibu semuanya, bagi anda yang sedang mencari info tentang resep dan cara membuat kolak biji salak saya akan memberikannya untuk kalian semua. Jadi mungkin untuk anda yang sedang mencari Cara Membuat KOLAK BIJI SALAK PELANGI Untuk Berbuka Puasa sangat pas sekali apabila anda mampir kepostingan saya, langsung saja yaa disimak dibawah ini:


ocido.blogspot.com

Bahan-Bahan:
  • 500 gr Ubi Kuning, kupas, cuci potong kotak-kotak kecil, kukus haluskan
  • 200 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 liter santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 liter air untuk merebus bulatan ubi
  • 2 sendok tepung kanji
  • 200 gram tepung kanji larutkan dengan air

Cara Membuat Kolak Biji Salak Pelangi:
  • 1. Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu mengukus ubi. Kukus ubi kurang lebih selama 25-30 menit, kemudian hancurkan selagi panas.
  • 2. Jika ubi telah hancur, selanjutnya anda dapat menambahkan campuran tepung kanji. Masukan secara perlahan. Kemudian uleni adonan hingga kalis atau tidak lengket ketangan.
  • 3. Jika adoanan telah menjadi kalis, bagi adonan menjadi empat bagian untuk diberikan pewarna makanan kemudian bentuk bulat-bulat kecil.
  • 4. Ditempat yang berbeda anda dapat mendidihkan air kemudian masukan bulatan tersebut hingga mengapung, kemudian angkat dan sisihkan.
  • 5. Selanjutnya anda rebus santan dengan gula dan berikan sedikit garam.
  • 6. Selanjutnya masukan candil pelangi yang sudah anda sisihkan pada mangkuk saji kemudian siram dengan air kuah yang anda buat, sajikan.

No comments:

Post a Comment