Thursday 6 February 2014

Resep Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung Sederhana Atau Spesial kenapa ada Sederhana dan Spesial, karena mimin akan menghadirkan Resep Tumis Kangkung 2(dua) resep sekaligus, yaitu Tumis Kangkung Sederhana dan Tumis Kangkung spesial, Lalu apa bedanya? ya jelas beda dong dari segi bahan + bumbu, jika tumis kangkung sederhana adalah Tumis Kangkung yang sering kita makan di rumah yang biasanya dibuat oleh ibu kita tercinta, tapi jika yang Tumis Kangkung yang spesial yaitu yang biasa kita rasakan di restoran atau rumah makan- rumah makan yang rasanya tentu sangat hmmmmm....
Masakan Ini biasanya disajikan sebagai makanan pendamping seperti ayam bakar, ikan bakar dll, pokoknya sebagai pelengkap dari menu utama tapi juka dirumah ya mungkin tumis kangkung disajikan sebagai menu utama dan pelengkapnya tahu dan temppe saja heee (anak kost banget).
Oke lah mungkin sudah penasaran ya Bagaimana "Cara Membuat Tumis Kangkung" Sederhana ataupun Spesial, oke mari kita buat bersama-sama ya..




Bahan tumis kangkung Sederhana:
  • 2 ikat kangkung
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara memasak tumis kangkung sederhana:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan cabai
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  5. Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  6. Angkat dan sajikan

Bahan tumis kangkung Spesial:
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • ½ kg udang kecil
  • 6-10 butir telur puyuh rebus
  • 3-5 ikat Kangkung
  • Garam secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Air secukupnya
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis 
Cara Membuat:
  1. Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
  3. Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
  4. Masukkan kangkung dan telur puyuh, lalu masukkan garam, kecap asin, dan air.
  5. Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
  6. Angkat dan siap dihidangkan.

Sajikan Untuk 4-5 orang
Oke tadi itu 2(dua) resep yang mimin informasikan semoga resep-resep diatas bisa bermanfaat ya, jika butuh resep lainnya silahkan dicari saja di page ini ^_^ oke sekian dan terimakasih.

No comments:

Post a Comment